曾丽到化学化工学院调研指导工作

作者: 时间:2024-03-15

调研座谈会会场

3月14日,安顺学院校长曾丽深入化学化工学院进行工作调研,全面了解各学院的工作开展情况,与师生面对面探讨发展思路,分析化工学院目前存在的问题及应对方法,对教学、科研、社会服务等方面的工作发展做出了指示,为我院各项工作指明了方向。党政办公室主任马明和秘书二科工作人员李尧睿陪同。

在化学化工学院,曾丽详细听取了张玉涛院长关于学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、学生就业等方面的情况汇报。她认真倾听了教师们的发言,仔细记录了大家所提出的意见和建议,并对学院发展中遇到的困难和问题一一做出回应。

在调研过程中,曾丽对化工学院在学科发展、教学质量、学生综合素质培养等方面所取得的成绩给予了充分肯定。她强调,二级学院是学校发展的重要基石,是学校整体实力提升的关键所在。因此,化工学院要紧密结合学校发展战略,进一步明确发展目标,理清发展思路,不断提升学院的整体水平和核心竞争力。

曾丽强调,二级学院的领导在工作中要加强横向联系,积极对接其他兄弟院校,互相学习,取长补短;在发展导向上要向上看,充分领会国家、省市对高等教育发展的需求;在日常工作要往下看,充分调研广大师生在学习、生活中遇到的困难,走好教育工作的最后一公里。

针对化工学院在国际化办学、跨文化交流等方面的特色,曾丽指出,二级学院的领导要有大局视野,要有国际观,要进一步加强与国际知名高校的合作与交流,积极参与拓宽学生的国际视野,提升学院的国际化水平。

此外,曾丽还就二级学院在人才队伍建设、科研创新、社会服务等方面提出了具体要求。她指出化工学院要高度重视人才队伍建设,积极引进和培养高层次人才,打造一支高素质、专业化的师资队伍。同时,要加强科研创新工作,鼓励教师积极参与科研项目,提高科研成果的质量和影响力。此外,还要积极履行社会责任,加强与社会的联系和合作,为地方经济社会发展提供有力支持。

座谈会最后,化工学院党委书记周松代表全体师生员工作表态发言。周松表示化学化工学院会继续以高标准、严要求全面做好学院各项工作;同时,在学校更名转性的关键节点上,化工学院师生会同心同德,服务于学校的发展大局。(文/图:化工学院  雷燕慧/程劲松)

安顺学院校长曾丽(中)作讲话

调研座谈会会场