中国田径大众达标校园系列赛暨2023安顺学院田径运动会开幕

作者: 时间:2023-10-20

中国田径大众达标校园系列赛暨2023安顺学院田径运动会会场

金风送爽,运动燃情!10月19日,中国田径大众达标校园系列赛暨2023安顺学院田径运动会在安顺学院田径场开幕。安顺学院党委书记罗荣彬,安顺学院党委副书记、校长陈云坤,安顺学院党委委员、副校长郭本华,安顺学院党委委员、纪委书记、监察专员蔡红英,安顺学院党委委员、副校长殷红敏,各二级学院负责人及有关职能部门负责人出席开幕式。

此次赛事由中国田径协会指导,安顺学院主办,安顺学院工会、安顺学院大学公共体育教学部、安顺学院体育学院承办。上午九时,运动员入场式开始。踏着欢快的《运动员进行曲》,教职工代表队、地戏队、射弩队和来自14个二级学院的运动员代表队相继入场。此次比赛为期两天,共有630人报名参加34个项目的角逐。

伴着《我爱你中国》的深情旋律,8名国旗护卫队队员迈着坚定的步伐,护卫着中华人民共和国国旗走进现场。全场起立,高唱中华人民共和国国歌。五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

陈云坤在致辞中指出,学校要充分发挥体育育人功能,引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,使同学们真正意识到,要成为有梦想、能创造、身心全面发展的人,不仅应该具有高尚的品德、优异的成绩,还应该具备强健的体魄、竞争意识和合作精神,从而进一步推动我校体育工作的蓬勃开展。体育是力量的角逐,更是智慧的较量和魅力的展示,希望全体裁判员、运动员以最健康的姿态诠释最美丽的青春,踔厉奋进,勇毅前行,艰苦奋斗,迎难而上,团结一致,形成强大合力,努力创造更加灿烂的明天。

罗荣彬宣布2023年安顺学院第八届体育文化节暨安顺学院田径运动会开幕。

运动员代表王飞雁和裁判员代表刘黔分别进行宣誓。

之后,广播体操队员们精神饱满,热情高涨,认真投入,用整齐划一的动作,端庄秀丽的姿态揭开精彩的文艺表演。在铿锵锣鼓声中,首蒙青巾,腰围战裙,戴脸子于额前,手执戈矛刀戟之属的展演者用急如瀑雨,畅若飞燕的身姿再现金戈铁马的征战故事,再现被誉为“中国戏剧活化石”的安顺地戏。充满活力的踏板操激情律动,健身气功《八段锦》集国术精华之集如锦缎般柔顺。舞龙表演《龙腾盛世》将文艺表演再次推向高潮。

开幕式结束后,第一个比赛日的赛程随即拉开序幕。(文/图:学生记者  邓梦秋吴梓均/何春阳、秦耀、夏小钦、马静、余伟利、张忠琴、朱亭茜、冉雪琴)

安顺学院党委副书记、校长陈云坤致辞

安顺学院党委书记罗荣彬宣布运动会开幕

运动员代表王飞雁进行宣誓