陈云坤实地调研校内实习实践基地建设

作者: 时间:2023-10-17

安顺学院党委副书记、校长陈云坤(左二)实地调研校内实习实践基地建设

为不断推进我校主题教育走深走实,积极解决师生急难愁盼问题,为学校高质量人才培养体系建设谋篇布局,稳步推进学校省级劳动教育实践基地和农学专业实习实践基地建设,2023年10月16日下午,安顺学院党委副书记、校长陈云坤实地考察了校园毓秀山、桃花山、凉花山和省级劳动教育实践基地建设点、农学院实习基地建设点,着力解决校内可作为农学实践和实验用地问题。

陈云坤指出,人才培养是高校的中心工作,实习实践基地是人才培养高质量发展的重要保障,对于培养学生的实践能力和创新意识至关重要,对解决科研、教学用地问题意义重大,关系到学校师生的学习和科研水平的提升。

陈云坤要求,相关部门要加大工作力度,通过整合校内资源,加快推进省级劳动教育实践基地建设,为学校师生提供更为完善的科研、教学用地。在校园内建设农学专业科研、教学实践基地,更贴合师生实际需求,更符合学校校园规划。

陈云坤强调,各学院及相关职能部门要树立“坐在办公室都是问题、下到基层都是办法”的工作理念,在全校上下深入开展主题教育之际,大力开展调查研究,问计于师生,问计于基层。通过调研,察实情、出实招、干实事、求实效,为学校转型提质和各项事业的高质量发展寻求破解难题、困局的方法和路径。

安顺学院党委委员、统战部部长、教务处处长杜志明,后勤处处长陈宇、农学院副院长乔志伟及农学博士兰晓君、陈建新、周江波参加调研。(文/图:农学院  陈建新/周江波、兰晓君)

一审:杜志明

二审:蒋欣原