启新圆梦 协同育人 | 九三学社安顺市委、安顺市教育局、启新学校、安顺学院开展U-G-S协同育人联合教研活动

作者: 时间:2024-03-30

座谈会会场

为贯彻落实全国、全省及安顺市教育大会精神,推动实施教育振兴行动计划,推进地方政府、高等学校、中小学“三位一体”协同育人,3月29日下午,九三学社安顺市委、安顺市教育局、启新学校、安顺学院U–G–S协同育人联合教研活动在安顺市西秀区启新学校举办。

在启新学校校长伍丽蓉等陪同下,安顺学院副校长张来,九三学社安顺市委副主委陈廷燕,安顺市教育局原局长程捷,安顺学院教学质量与评估中心主任郑海波,安顺学院教务处副处长李东翔,安顺市第二高级中学教师发展中心主任赵远刚等,先后到启新学校心理健康基地、图书室、安顺学院—启新学校共建实习基地走访和调研。同时,组织专家团队分别对启新学校的英语、语文、音乐三个学科进行了观课、评课和议课活动。

座谈会上,伍丽蓉就启新学校的基本情况及如何推进五育并举进行了交流;程捷就如何提高课程质量,强化学生备考能力进行了分享;陈廷燕简单介绍了九三学社与启新学校之间的合作情况;赵远刚分享了安顺二中在教学和课题研究方面的经验;最后张来强调,为了更好的推进U-G-S多方协同育人体系的落实落地,希望各方在实践基地建设、基础教育改革发展、教师专业素质培训、实践教学改革、教学科研项目、毕业论文第二导师、师范类专业人才培养等方面开展更加深入的交流合作。

此次联合教研活动充分发挥了高等学校、地方政府、基础学校的协同育人力量,促进了安顺学院与各方在教育实践方面的深度融合。(文/图:学生记者  郑东东/苏阳佳)

实地走访调研

一审:蒋欣原