党的政治建设历史及其重要性认识——马克思主义学院院长黎进深为处级干部和基层党务工作者作党史学习教育专题辅导报告

作者: 时间:2021-03-29

报告会现场

3月26日上午,马克思主义学院院长黎进深在模拟法庭为处级干部和基层党务工作者作党史学习教育专题辅导报告。

辅导报告中,黎进深围绕中国共产党成立后的特点、中共政治建党的历史回眸、政治建党的极端重要性三个发方面指出,我们党加强自身建设基本经验的传承,是坚持政治建党、思想建党的必然要求,是政党的本质所在现实要求,更是实现新时代中国共产党历史使命的实践要求。

黎进深强调坚决维护中央权威和集中统一领导;严守政治纪律和政治规矩;加强行动自觉,提高政治素养;树牢政治理想,服从组织利益等是贯彻政治建党的关键所在。(文/图:组织部 潘光才)