贵州师范大学地理与环境科学学院院长、喀斯特研究院院长周忠发到安顺学院指导学科建设工作

作者: 时间:2020-10-22

会议现场

2020年10月21日,贵州师范大学地理与环境科学学院院长、喀斯特研究院院长,二级教授、博士生导师周忠发到安顺学院指导学科建设工作,并在新教学楼模拟法庭作《新时代地理学学科建设与未来发展》专题报告。报告会由安顺学院副校长张来主持,资源与环境工程学院领导班子成员及地理科学、地理信息科学全体师生参会。

会上,周忠发基于目前国内地理学科发展现状与趋势,结合安顺学院实际情况,分别从学科性质与研究进展、学科评估与国内现状、典型案例与经验做法、建设需求与发展方向4个方面作专题报告,对安顺学院地理学科建设进行深入分析。

本次报告会为安顺学院地理学科建设引导了方向、开阔了视野。(文/图:资环学院 滚江函 张炜亮 班荣舶)