安顺学院召开2024年宣传思想工作会议

作者: 时间:2024-03-29

安顺学院2024年宣传思想工作会议会场

2024年3月28日下午,安顺学院在安道楼阶梯会议室召开2024年宣传思想工作会议。安顺学院党委书记罗荣彬、校长曾丽、党委副书记陶文彩,党委委员、副校长郭本华,党委委员、纪委书记、监察专员蔡红英,党委委员、副校长韦英,副校长张来,各基层党委书记,各职能部门负责人参加会议。会议由陶文彩主持,罗荣彬作讲话。

会上,罗荣彬领学《论党的宣传思想工作》“自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务”。

会议传达学习全国、全省、全市宣传部长会议精神和全省教育系统宣传思想文化暨思想政治工作会议精神。

体育学院党委书记孙黔围绕网络意识形态及党委理论学习中心组学习情况作交流发言。

会议指出,2024年,是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。要深入学习宣传贯彻习近平文化思想,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,持续提升政治站位、深化理解认同、推进转化落实。

会议强调,要坚定文化自信,不断提升做好宣传思想文化工作的政治能力、思维能力、实践能力,努力开创我校宣传思想工作的新局面,为推进学校高质量发展提供强有力的思想保证和精神动力。

会议要求,第一,要坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导;第二,要深入学习宣传贯彻习近平文化思想;第三,要奋力开创学校宣传思想工作新局面。(文/图:宣传部  蒋欣原/王键)

安顺学院党委书记罗荣彬作讲话

安顺学院校长曾丽出席会议