安顺学院召开校园安全稳定及疫情防控工作调度会

作者: 时间:2022-09-19

安顺学院校园安全稳定及疫情防控工作调度会会场

9月19日上午,安顺学院在安道楼第一会议室召开校园安全稳定及疫情防控工作调度会。安顺学院党委书记罗荣彬,党委副书记、校长陈云坤,党委副书记陶文彩,党委委员、副校长郭本华,党委委员、副校长韦英,副校长张来,党委委员、副校长殷红敏,各二级学院党委书记(院长)、各职能部门负责人参加会议。会议由陈云坤主持。

会上,陈云坤传达学习各市(州)教育系统疫情防控专题会议精神。郭本华传达学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》。韦英传达学习《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》。

陶文彩对《安顺学院关于进一步加强疫情防控工作的通知》进行说明,并对近期校园疫情防控工作进行安排部署。校疫情防控办负责同志详细汇报了安顺学院疫情防控应急预案修改完善情况。

会议要求:第一,把防“破防”作为防疫工作底线,统一开展工作;第二,压实、压紧责任,实行包保责任制;第三,始终按照严于社会面的措施管理校园,扎实做好应对和防范的各项准备,筑牢疫情防控安全屏障。

会议强调:第一,要找准学校的风险点,确保心中数据准确;第二,要守门、堵墙补漏洞;第三,要建强疫情防控工作组、志愿者队伍两支队伍;第四,要做好物资储备,确保保障有力;第五,要完善做实应急预案。

与会校领导从增强责任心、认真抓落实、精准划分区域、加强心理辅导和舆情监控等方面对疫情防控工作的具体细节作补充发言。

会前,陈云坤带队对校门进出口、教学点、施工场地等重点场所逐一进行安全检查,并现场办公,强调要守好大门、堵好围墙、补好漏洞,细化防控措施。陶文彩、韦英、殷红敏及相关职能部门负责人陪同。(文/图:宣传部  蒋欣原/王键)

安顺学院党委副书记、校长陈云坤(前排中)带队进行校园安全稳定及疫情防控工作检查

安顺学院党委副书记、校长陈云坤(右三)带队进行校园安全稳定及疫情防控工作检查

编辑:蒋欣原