安顺学院召开马克思主义学院建设推进会

作者: 时间:2022-04-27

马克思主义学院建设推进会会场

4月27日上午,安顺学院党委副书记、校长陈云坤,党委副书记陶文彩,副校长张来,党委委员、统战部部长、教务处处长杜志明,人事处处长樊亚,计财处处长陈朝洪,科研处刘韬一行到马克思主义学院调研座谈并召开安顺学院马克思主义学院建设推进会。马克思主义学院党委书记王罡、院长黎进深及全体思政课教师参加了推进会和调研座谈,会议由王罡主持。

会上,黎进深就马克思主义学院近三年来的建设情况从建设成效、存在的困难和问题、下一步工作打算和需要学校支持的建议等方面作了详实汇报。参加会议的思政课教师就职称评审、科研项目、课程建设、人才培养、内涵发展等方面进行发言。调研人员分别就相关对口工作为马克思主义学院和思政课教师作了详细解答和指导。陶文彩、张来分别对马克思主义学院的建设提出相关要求。

陈云坤充分肯定了马克思主义学院全体师生取得的成绩,指出学校党委一直高度重视马克思主义学院建设,学校将按照重点学院、重点学科、重点课程的标准和要求,支持马克思主义学院进一步理清办学体制、加强教师队伍建设、加强学科建设、落实人财物相关保障,促进马克思主义学院实现高质量发展。

陈云坤提出要求:一是要强化高层次人才引进、培养力度,打造一流师资;二是要重视平台建设,打造一流平台;三是要加强科研、教学团队建设,打造一流团队;四是要始终推进思政课改革创新,打造一流金课;五是要提升社会服务能力,促进理论与时代、人民、社会相结合;六是要加强与省内外重点马克思主义学院的交流,请进来走出去,取长补短,他山之石可以攻玉。(文/图:马克思主义学院  王罡/伍泉穆)