安顺学院党委副书记、校长陈云坤一行到政法学院调研指导

作者: 时间:2022-04-18

调研指导座谈会会场

4月15日下午,安顺学院党委副书记、校长陈云坤,党委委员、副校长殷红敏,副校长张来,党委委员、统战部部长、教务处处长杜志明,招就处处长蒋晓昀,发规处副处长朱玉伟一行到政法学院调研指导并座谈。政法学院书记潘昌盛、院长徐忠、全体教研室主任和部分教师代表参加了座谈会,会议由陈云坤主持。

会上,潘昌盛和徐忠就政法学院近期开展的毕业生就业、师范专业认证、研究生助考、师资队伍建设、学院转型提质和当前面临的困难等作了汇报。参加会议的教师代表就人才引进、学院内涵发展和特色建设等方面进行了建言献策。

陈云坤肯定了政法学院全体师生的努力,并指出,政法学院要以提升师生专业能力、增进师生利益和绩效发放工作作为统领,促进师资队伍建设和各项工作开展;党委和行政要团结带领全体师生提高站位、统一思想、服从大局,充分认识转型的必要性和重要性,既要全力保障师生平稳过渡,又要赓续历史,结合现状,将学院人才发展、专业和学科建设、管理服务水平等工作中要彰显文旅融合的特色;要从“六保六稳”的高度重视今年毕业生的就业工作,学院上下要加强领导、明确责任,确保政法学院2022年的就业工作任务圆满完成。

最后,陈云坤提出三个总体要求:一是要科学定位,凝练政法学院办学特色;二是要结合实际,优化学院专业建设;三是要改革创新,提高人才培养质量。

殷红敏、张来、蒋晓昀、杜志明、朱玉伟分别就相关对口工作为政法学院作了详细指导。(文/图:政法学院  尹科/张秋)