安顺学院与安顺市第五中学开展教育实践基地合作共建工作

作者: 时间:2022-04-13

洽谈协商会会场

为积极构建基础教育师资培养新模式,为安顺经济社会发展培养更多更好的人才,本着平等相待、资源共享、优势互补、相互协作、互惠互利、共同发展的原则,2022年4月12日,安顺学院政法学院院长徐忠教授、教务处副处长彭瑛博士、思想政治教育专业教研室主任王展博士一行赴安顺市第五中学,就安顺学院与该校开展UGS模式共建教育实践基地事宜进行洽谈协商。安顺市第五中学校长汤志东、各学区校长、全体校级领导出席了会议。

汤志东首先介绍了安顺市第五中学基本情况、学校教师发展和特色教育开展情况,并代表安顺市第五中学对政法学院共建师范专业教育实践基地表示热烈欢迎。

徐忠衷心感谢安顺市第五中学为我校毕业生搭建教育实践平台,进而介绍了政法学院近年来在师范生培养方面取得的成绩和开展师范专业认证的意义,特别就政法学院思想政治教育专业在安顺市第五中学建设教育实践基地的重要性、师范生“三习融合”的意义、安顺学院与安顺市第五中学在师范生联合培养、推进大中小学思政课一体化、加强思政课教育教学改革等方面进行了深入的交流和沟通。

彭瑛感谢汤志东校长与全体领导成员对政法学院思想政治专业教育实践基地建设的大力支持,就校级教育实践基地“三习融合”提出了宝贵意见和看法,并针对校级教育实践基地建设细则、方案等内容进行了磋商,耐心细致地回答了安顺市第五中学提出的相关问题。

王展结合政法学院思政教育专业的优势和安顺市第五中学教育特色的结合做了分析,认为立足教育实践基地,双方可以在课题申报、集体备课、讲座开设等方面深度展开交流与合作,尤其是在与安顺市第五中学国旗班合作进行思想政治教育创新实践进行了深入探讨。

安顺市第五中学张荣、胡绪祥等其他领导成员就其学校与政法学院共建教育实践基地建设纷纷表示欢迎与支持。双方就政法学院在安顺市第五中学建设教育实践基地达成了深度共识。(文/图:政法学院  王展)

安顺学院政法学院院长徐忠教授、教务处副处长彭瑛博士、思想政治教育专业教研室主任王展博士一行实地考察安顺市第五中学