安顺学院道德讲堂开展“践行为人民服务宗旨”专题讲座

作者: 时间:2024-05-07

安顺学院道德讲堂“践行为人民服务宗旨”专题讲座现场

为践行全心全意为人民服务的根本宗旨,弘扬张思德精神,提高大学生精神品质。5月6日下午,安顺学院道德讲堂开展“践行为人民服务宗旨”专题讲座。资源与环境工程学院团总支书记、环境工程专业教研主任张炜亮主讲,资环学院同学现场聆听学习。

讲座上,张炜亮主要从张思德的人物介绍和张思德的精神启示两个方面进行详细讲解。张炜亮以毛泽东发表的《为人民服务》对张思德精神作深刻、本质的概括,从而引入主题。同时,张炜亮结合张思德具体事例进行阐述,让同学们在每一个事例中深入领悟张思德的精神,启发自我,努力学习,积极探索,奋发作为。

此次讲座有助于大学生理解和践行为人民服务宗旨,弘扬张思德精神,提升思想政治教育实效性。(文/图:学生记者  吴梦琪、唐钦/郭康兰)

一审:蒋欣原

二审:娄仁彪