关于建立安顺学院第一批大学生思想政治教育特色基地的通知

作者: 时间:2011-12-21

关于建立安顺学院第一批大学生思想政治教育特色基地的通知

各系党总支、各有关职能部门:

为进一步加强和改进我校大学生思想政治教育,探索大学生思想政治教育新理念、新思路、新领域、新途径和新手段,大力推进我校大学生思想政治教育的特色建设、品牌建设和实效建设,按《关于转发学工部<关于开展第一批大学生思想政治教育特色基地申报建设工作的方案>的通知》(安学院党办发〔2011〕24号)精神,经专家组评审并报学校同意,现将安顺学院第一批大学生思想政治教育特色基地建设及相关事宜通知如下:

一、第一批大学生思想政治教育特色基地如下。

大学生传统文化教育基地(中文系党总支);

“数模之星”科技创新实践基地(数计系党总支);

大学生礼仪培训基地(旅游系党总支)。

二、学校拨付各特色基地建设期经费3000元。不足部分,由各系党总支从本系大学生思想政治教育工作专项经费或由各系在本系其他经费中合理而规范地列支。

三、各承建系党总支应高度重视,解放思想、实事求是,立足实践,思行结合,以抓特色、树品牌、见效益为目标,提炼和推广建设经验,建立完善长效机制,扎实推进大学生思想政治教育特色基地建设,进一步加强和改进本系大学生思想政治教育工作。

四、各有关职能部门应加强过程管理,帮助解决问题和创设有利条件,保障各特色基地完成初期建设工作和深入推进基地建设所需,及时总结与推广经验,培育、促进我校大学生思想政治教育工作的特色和实效。

二〇一一年十二月二十一日